
Recetas de cocina
Arroz choricero
Javier Castillo/Crónicas del Pueblo
Verano y caldero van de la mano. Por este incorruptible motivo y con el fin de mitigar los tórridos mediodías, nos cobijaremos en la cocina de tucasa.
En este primer artículo detallaré la elaboración de un plato sencillo a la par que agradecido.
Ingredientes...
—————
Espaguetis mar y tierra
Paqui Fernández Abella / Crónicas del Pueblo
Ingredientes: 1 pte. de espaguetis, una bandeja de setas, gambas peladas, un puñado de almejas, ajo, perejil, cebolla y tomate frito.
En una olla ponemos agua, cuando eche a hervir metemos la pasta dentro con un poco de sal, y dejamos que...
—————
Lasaña de verduras con bechamel de pollo
Paqu Fernández Abellán / Crónicas del Pueblo
Dificultad fácil
Ingredientes 4 personas: 2 calabacines, 2 berenjenas, 1 pechuga de pollo, 1 pimiento verde, beicon en tiras, 1 cebolla, sal, pimienta, nuez moscada, harina, leche y queso rallado.
Comenzamos partiendo las berenjenas y los...
—————
Milhojas de Zarangollo Murciano
Paqui Fernández Abellán
Ingredientes: 1 kg. de patatas, 2 cebollas medianas, 1 par de calabacines, sal, aceite, un poco de orégano, obleas de empanadillas.
Esta receta es muy fácil de hacer. Es una comida típica de mi tierra, Murcia.
Comenzamos poniendo en una sartén abundante aceite de...
—————
Berenjenas rellenas de jamón, gambas y setas con costra de mayonesa al pimentón
Paqui Fernández Abellán / Cronicas del Pueblo
INGREDIENTES: 2 berenjenas grandes, 1 bandeja de setas de cardo, unas 15 gambas peladas (al gusto), jamón en virutas, una cebolla mediana, aceite y sal.
Para la mayonesa: 1 huevo, aceite de girasol, limón, un poco de aceite de oliva, sal y...
—————
Orejas de Carnaval
Bibiana Varela / Crónicas del Pueblo
Aprovechando que se acercan los carnavales que mejor que hacer el típico postre de Carnaval.
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes para seis personas:
500 gramos de harina de repostería
125 mililitros de leche
20 mililitros de anís
3huevos
150 gramos de...
—————
Galletas de chocolate craqueladas
Paqui Fernández Abellán / Crónicas del Pueblo
Dificultad: fácil
Ingredientes: 200 gr. de harina, 2 huevos, 250 gr. de chocolate para postres, 60 gr. de mantequilla, 100 gr. de azúcar, 1 cucharada de levadura en polvo, una pizca de sal, esencia de vainilla.
Derretimos el chocolate junto con la...
—————
Medallones de Solomillo envueltos en hojaldre con cebolla caramelizada y manzana
Paqui Fernández Abellán / Crónicas del Publo
Dificultad: media.
Ingredientes: 1 solomillo pequeño, 3 cebollas medianas, 1 manzana, 1 lámina de hojaldre cuadrada, 3 naranjas, 1 copita de coñac, sal, aceite, mantequilla, 60 gr. de azúcar, unas gotas de vinagre de vino, canela.
Empezaremos por...
—————
Bilbaínos de chocolate y almendra
Paqui Fernández Abellán
Dificultad: fácil.
Ingredientes: 1 kg. de almendras crudas, 500 gr. de chocolate de fundir, 1 copita de anís, 150 gr. de azúcar, 50 ml. de leche.
Para empezar cogemos una olla grande y ponemos agua a hervir. Cuando esté hirviendo ponemos las almendras en una malla y las...
—————
SALSA DE MAGRA
Paqui Fernández Abellán / Crónicas del pueblo
Dificultad: fácil.
Ingredientes (para 2 personas): seis filetes de magra de cerdo, 3 cebolletas, un puñado de almendras crudas, 2 huevos, una copita de coñac, sal, aceite, harina.
Ponemos los huevos a cocer y reservamos.
Seguidamente, en una...
—————