Recetas de cocina

Arroz choricero

Javier Castillo/Crónicas del Pueblo Verano y caldero van de la mano. Por este incorruptible motivo y con el fin de mitigar los tórridos mediodías, nos cobijaremos en la cocina de tucasa. En este primer artículo detallaré la elaboración de un plato sencillo a la par que agradecido. Ingredientes...

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Espaguetis mar y tierra

Paqui Fernández Abella / Crónicas del Pueblo Ingredientes: 1 pte. de espaguetis, una bandeja de setas, gambas peladas, un puñado de almejas, ajo, perejil, cebolla y tomate frito. En una olla ponemos agua, cuando eche a hervir metemos la pasta dentro con un poco de sal, y dejamos que...

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Lasaña de verduras con bechamel de pollo

Paqu Fernández Abellán / Crónicas del Pueblo Dificultad fácil Ingredientes 4 personas: 2 calabacines, 2 berenjenas, 1 pechuga de pollo, 1 pimiento verde, beicon en tiras, 1 cebolla, sal, pimienta, nuez moscada, harina, leche y queso rallado.   Comenzamos partiendo las berenjenas y los...

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Milhojas de Zarangollo Murciano

Paqui Fernández Abellán Ingredientes: 1 kg. de patatas, 2 cebollas medianas, 1 par de calabacines, sal, aceite, un poco de orégano, obleas de empanadillas.   Esta receta es muy fácil de hacer. Es una comida típica de mi tierra, Murcia. Comenzamos poniendo en una sartén abundante aceite de...

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Berenjenas rellenas de jamón, gambas y setas con costra de mayonesa al pimentón

Paqui Fernández Abellán / Cronicas del Pueblo INGREDIENTES: 2 berenjenas grandes, 1 bandeja de setas de cardo, unas 15 gambas peladas (al gusto), jamón en virutas, una cebolla mediana, aceite y sal. Para la mayonesa: 1 huevo, aceite de girasol, limón, un poco de aceite de oliva, sal y...

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Orejas de Carnaval

Bibiana Varela / Crónicas del Pueblo Aprovechando que se acercan los carnavales que mejor que hacer el típico postre de Carnaval. Dificultad: Muy fácil Ingredientes para seis personas: 500 gramos de harina de repostería 125 mililitros de leche 20 mililitros de anís 3huevos 150 gramos de...

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Galletas de chocolate craqueladas

Paqui Fernández Abellán / Crónicas del Pueblo Dificultad: fácil Ingredientes: 200 gr. de harina, 2 huevos, 250 gr. de chocolate para postres, 60 gr. de mantequilla, 100 gr. de azúcar, 1 cucharada de levadura en polvo, una pizca de sal, esencia de vainilla. Derretimos el chocolate junto con la...

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Medallones de Solomillo envueltos en hojaldre con cebolla caramelizada y manzana

Paqui Fernández Abellán / Crónicas del  Publo Dificultad: media. Ingredientes: 1 solomillo pequeño, 3 cebollas medianas, 1 manzana, 1 lámina de hojaldre cuadrada, 3 naranjas, 1 copita de coñac, sal, aceite, mantequilla, 60 gr. de azúcar, unas gotas de vinagre de vino, canela. Empezaremos por...

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Bilbaínos de chocolate y almendra

Paqui Fernández Abellán Dificultad: fácil. Ingredientes: 1 kg. de almendras crudas, 500 gr. de chocolate de fundir, 1 copita de anís, 150 gr. de azúcar, 50 ml. de leche. Para empezar cogemos una olla grande y ponemos agua a hervir. Cuando esté hirviendo ponemos las almendras en una malla y las...

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SALSA DE MAGRA

Paqui Fernández Abellán / Crónicas del pueblo Dificultad: fácil. Ingredientes (para 2 personas): seis filetes de magra de cerdo, 3 cebolletas,  un puñado de almendras crudas, 2 huevos, una copita de coñac, sal, aceite, harina. Ponemos los huevos a cocer y reservamos. Seguidamente, en una...

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